わくわく会員募集中!

QRコードをスキャンして件名にお名前だけ入力して送信して下さい

 


私たちは、広大な福岡の夜須高原で原木椎茸栽培もしております。

原木栽培とはナラやクヌギなどの原木に、国産の原木しいたけの菌を年1回植え付け、約半年〜2年近くをかけて収穫の出来る状態にした後、3〜4年の間に休養させながら約5〜8回収穫をします。原木だけの栄養で育つので、農薬や化学肥料は一切使用せず、人と環境にやさしい栽培方法です。菌床栽培にくらべて味が良く、香りが楽しめます。特に焼きしいたけにするなら断然原木しいたけをお薦めします。

また、梨(豊水)の栽培もしており、夏から秋にかけて出荷しております。
実は腸内環境を整える効果が絶大な梨は、体にもうれしいフルーツです!
その名の通り果肉から溢れださんばかりのみずみずしい果汁と
糖度が高いのにほどよく酸味もある濃厚な味が特徴です。

クリーンアルファーの農産物は全て手づくりの九州産です。